The 11th International Conference on Surface Plasmon Photonics (SPP11) の東京開催が決定!

2023年06月19日 PRESS RELEASES
 東京都及び(公財)東京観光財団では、東京の魅力を国内外にアピールする機会であるとともに、高い経済波及効果が期待できる国際会議などMICE(※)の誘致を積極的に推進しています。

この度、「The 11th International Conference on Surface Plasmon Photonics (SPP11)」の誘致に向けて、SPP11誘致委員会と連携して実施してきた誘致活動が実を結び、東京での会議開催が決定されましたのでお知らせします。

<開催概要(予定)>
会  期:2025年5月19日~23日(5日間)
会  場:一ツ橋講堂(東京)
参加者数:約600名(うち海外より約500名)
主  催:SPP11誘致委員会

<東京都で提供可能な支援>
・会場借上費等の開催資金助成
・参加者に対する都内観光ツアーの提供など

※本会議は、最先端の光科学分野における研究者が世界中から集まり、調査・研究結果を発表、意見交換等を行う国際会議です。
世界の各都市で2年ごとに開催され、日本では初めての開催となります。