ニュース / プレスリリース

「東京コンベンション施設ガイド」(改訂版)を発行

2007年 12月 02日 / NEWS

財団法人東京観光財団(TCVB)は、コンベンションを企画する主催者・運営担当者に対して、都内でのコンベンション開催の施設選びを支援するため、会議・レセプション・宿泊等の施設を見やすく紹介した「東京コンベンション施設ガイド」を発行しました。

この施設ガイドは、都内のコンベンション施設を網羅しており、この数年、丸ノ内・六本木・汐留・品川を中心に、都市再開発に伴って新しい施設・ホテルが増加したことやコンベンション主催者・運営担当者の会場選定基準がより細かくなっているというマーケットの変化に対応するため、6年ぶりに一新したものです。
改訂のポイント
最新施設情報を追加
●掲載施設を290から321に増やし、最新情報に更新。今後オープンする有力施設の情報も掲載。
会場選びに必要な情報を追加
●エリア毎に施設規模順に並べ、検索しやすく編集。会場の分割の可否も掲載。
●会場の広さや収容人数といった基本情報の他に、天上高・同時通訳ブース・インターネット環境・音響施設等の付帯設備の情報についても詳しく掲載。
利用者の利便性を追求したレイアウト
●地図や文字を大きくし、見やすさを向上。
●施設写真を数多く掲載し、施設のイメージがつかみやすい。
お買い求め方法
12月10日から、1部4, 500円(TCVB賛助会員:3, 000円)で販売します。
お問い合せは東京観光財団まで。
コンベンション施設ガイド
<表紙>