ニュース / プレスリリース

平成23年度 第1回 MICE人材育成講座募集開始(~7月29日迄)

2011年 07月 07日 / NEWS

昨年度に引き続き、東京都では国際会議や企業ミーティング、インセンティブ等「MICE」の東京開催を促進するため、誘致に携わる実務者を対象に業界の第一人者を講師に迎え、実践的スキルの向上を目的とした「MICE人材育成講座」を開催します。今年度第1回講座の受講生募集を以下の通り行ないますので、受講資格等ご確認の上ご応募ください。

尚、当講座受講後、1年を経過した方を対象にしたフォローアップ講座も合わせて開催します。
講座概要
実施日
平成23年8月22日(月)~24日(木)〔3日間〕
都市センターホテル(千代田区平河町2-4-1)
主な内容
【1日目】 MICE獲得の意義、海外ビジネス習慣 等
【2日目】 MICE誘致に関する実践的なノウハウ
【3日目】 演習(グループワーキングとプレゼンテーション)
受講資格
現在、都内のホテル、会議施設、旅行会社および会議運営会社等においてMICE誘致に携わっている方で一定の要件を満たす方〔定員20名〕。詳細は募集要項にてご確認ください。
受講申込
「申込書・推薦書」をダウンロードして必要事項をご記入の上、指定期日内に当財団担当宛お送りください(FAX可)。
申込期限
平成23年7月29日(金)【必着】
講座内容 PDFファイル 200KB)
募集要項 PDFファイル 207KB)