「Sustainability Experience in Tokyo for International Conference -東京SDGs体験コンテンツガイド-」を公開

2021年06月08日 PRESS RELEASES

東京都及び(公財)東京観光財団は、東京の魅力を国内外にアピールする機会であるとともに、高い経済波及効果が期待できるMICE誘致を積極的に進めています。

この度、国際会議開催時に参加者が体験できる東京ならではのSDGs(※)コンテンツを開発し、デジタルパンフレット「Sustainability Experience in Tokyo for International Conference -東京SDGs体験コンテンツガイド-」にまとめました。近年、国際会議主催者や参加者からも注目を集めてきたSDGsは、コロナの影響もあり、国際社会からの注目度がより一層高まっています。 パンフレットでは、東京の文化・歴史・自然・産業等の体験を楽しみながら、持続可能な社会を考えるアクテビティを11プログラムご提案しています。東京での国際会議開催を検討されている主催者の皆様には、ぜひパンフレットをご参照いただければ幸いです。詳細については、コンベンション事業部へご連絡ください。

※SDGs(エスディージーズ:Sustainable Development Goals 持続可能な開発目標)とは、2015 年9 月の国連サミットで採択された2030 年を年限とする国際目標です。持続可能な世界を実現するための17 のゴールから構成され、先進国を含む全ての国々の共通目標となっています。

詳細はプレスリリースをご覧ください。